03331 3655-270

Mitarbeiter (Nutzer) anlegen

Sie können verschiedene Nutzer (Mitarbeiter) für die Telefonanlage anlegen. Diese Nutzer erhalten einen Zugang zum Kundenkonto, welcher den Berechtigungen entspricht, die Sie bei der Nutzeranlage einrichten. So haben diese beispielsweise einen eigenen Zugang zu ihrer Rufnummer und Mailbox und können entsprechende Konfigurationen tätigen.

Ferner werden über die E-Mail-Adresse im Nutzerkonto E-Mail-Benachrichtigungen über verpasste Anrufe zugestellt. Dazu muss der Nutzer einer Rufnummer zugeordnet werden.

Ein Nutzerkonto legen Sie über den Menüpunkt "Mitarbeiter" an.

1. Klicken Sie dazu auf den Button "Mitarbeiter anlegen".

Geben Sie nun die erforderlichen Daten ein und vergeben Sie die Berechtigungen.

1. Laden Sie über den Button "Bild hochladen" ein Foto des Benutzers hoch (optional).
  2. Tragen Sie die Stammdaten des Benutzers ein
  3. Unter dem Punkt "E-Mail-Benachrichtigungen" wählen Sie, ob der Benutzer eine Benachrichtigung über verpasste Anrufe auf seiner Rufnummer erhalten soll.
  4. Unter dem Punkt "Passwort Mitarbeiter" wählen Sie, ob der Nutzer beim Erstlogin zur Änderung des Passworts aufgefordert werden soll und ob er das Passwort für das Nutzerkonto per E-Mail erhalten soll.
  5. Unter dem Punkt "Berechtigungen" vergeben Sie weitere Berechtigungen zur Anlage von IP-Endgeräten, Weiterleitungen und Ansagen.
  6. Wählen Sie nun aus, zu welchen Rufnummern, Zielen und Ansagen der Nutzer die Berechtigung erhalten soll. Nur diese sieht er in seinem Nutzerkonto. Zu den zugeordneten Rufnummern erhält der Mitarbeiter Nachrichten über verpasste Anrufe. Die Berechtigungen sind exklusiv, haben Sie einem Nutzer die Berechtigung an einer Rufnummer gegeben, so kann ein anderer Nutzer diese nicht mehr erhalten.
  7. Speichern Sie die Angaben über den Button "Eingabe speichern".

Für die Nutzerverwaltung stehen Ihnen diverse Optionen zur Verfügung.

1. Um einen Benutzer zu bearbeiten, etwa um die Stammdaten oder Berechtigungen zu ändern, klicken Sie auf das Stiftsymbol.
  2. Möchten Sie sehen, welche Berechtigungen der Nutzer innehat, klicken Sie auf das Lupensymbol.
  3. Möchten Sie das Passwort des Mitarbeiters diesem erneut zusenden, so klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol.
  4. Möchten Sie einen Mitarbeiter sperren, sodass er den Zugang zu seinem Konto verliert, so klicken Sie auf das Schlosssymbol.
  5. Möchten Sie einen gesperrten Benutzer entsperren, so klicken Sie auf das Symbol des geschlossenen Schlosses.
  6. Möchten Sie einen Nutzer löschen, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol.