03331 3655-270

Liste kompatibler Router

Auf dieser Seite finden Sie eine Liste aller mit Angernet DSL kompatiblen Router. Möchten Sie Ihren eigenen Router verwenden oder einen Router über einen anderen Weg erstehen, orientieren Sie sich bitte bei der Modellauswahl an dieser Liste, um die Funktionsfähigkeit Ihres Angernet DSL-Anschlusses zu gewährleisten. Vielen Dank!

Hinweis: Diese Auflistung beinhaltet ausschließlich die Router-Modelle von AVM sowie TP-Link. Bitte beachten Sie, dass es bei der Nutzung anderer Modelle zu Problemen kommen kann und wir diese nur sehr begrenzt supporten können. Eine Auflistung der Voraussetzungen anderer Router finden Sie am Ende dieser Seite.

Router mit eingeschränkter Funktionalität

Folgende Router können nur eingeschränkt oder gar nicht zusammen mit einem Angernet DSL-Anschluss genutzt werden. Wir empfehlen den Kauf eines alternativen, von uns empfohlenen Routermodells.

• Telekom Speedport
  • Vodafone EasyBox
  • O2 HomeSpot

AVM FritzBox 73XX-Reihe

• FritzBox 7360 V1
  • FritzBox 7360 V2
  • FritzBox 7360 SL
  • FritzBox 7369
  • FritzBox 7390

AVM FritzBox 74XX-Reihe

• FritzBox 7430
  • FritzBox 7490

AVM FritzBox 75XX Reihe

• FritzBox 7590
  • FritzBox 7590 AX
  • FritzBox 7530
  • FritzBox 7530 AX
  • FritzBox 7560
  • FritzBox 7580
  • FritzBox 7581
  • FritzBox 7582
  • FritzBox 7583

AVM FritzBox 68XX-Reihe

• FritzBox 6890 LTE

TP-Link

• Archer VR600v
  • Archer VR2100v

AVM FritzBox 75XX Reihe

• FritzBox 7590
  • FritzBox 7590 AX
  • FritzBox 7530
  • FritzBox 7530 AX
  • FritzBox 7583
  • FritzBox 6890 LTE

TP-Link

• Archer VR2100v

Folgende Voraussetzungen muss Ihr Router erfüllen:

• Die technischen Spezifikationen 1TR112 der Deutsche Telekom AG
  • VDSL2 Vectoring nach ITU-T G.993.5 und ITU G.993.2/.3
  • RFC 5072 (IPv6 über PPP)
  • RFC 6333
  • RFC 6334 (DS-Lite mit netzseitiger Vorgabe des AFTR mittels DHCPv6)
  • VDSL Supervectoring 35b nach ITU-T G.993.2 Annex Q, i.d.R. bei Tarifen mit Downloadbandbreite von bis zu 250 MBit/s

Wichtig: Der Router darf nicht durch die Router-Firmware eines anderen Anbieters bespielt sein. Es muss die Möglichkeit bestehen, Zugangsdaten von Fremdanbietern eintragen zu können. Einen neuen, passenden Router können Sie übrigens bei Abschluss eines Angernet DSL-Tarifs dazu buchen.