03331 3655-270

snom D735 Einrichtung

snom D735
Stromversorgung PoE
SIP-Identitäten Bis zu 12 Identitäten
BLF Bis zu 32 Tasten
Angernet Integration Manuelle Konfiguration
  1. Frei pogrammierbare Funktionstasten
  2. Display-Tasten: Ausführen von Aktionen
  3. DND: "Bitte nicht stören" aktivieren
  4. Bestätigen-Taste: Eingabe oder Aktion bestätigen
  5. Navigations-Taste: Navigieren in Menüs
  6. Zurück-Taste: Zurückblättern in Menüs, Aktion abbrechen
  7. Mailbox-Taste: LED-Taste, die bei neuer Nachricht leuchtet; abhören von Nachrichten
  8. Telefonbuch-Taste: Öffnet Ihre Kontakte
  9. Einstellungen: Öffnen der Einstellungen
  10. Transfer-Taste: Anrufer weiterleiten
  11. Halten-Taste: Anrufer halten
  12. Stumm: Mikrofon stumm schalten
  13. Lautstärke regulieren
  14. Freisprech-Funktion: Freisprechen ein- oder ausschalten
  15. Headset-Funktion: Über Headset telefonieren

Starten Sie die automatische Konfiguration Ihres snom D735, indem Sie das Gerät zunächst im Angernet DSL-Kundenkonto als Ziel anlegen. Gehen Sie dazu über "Telefonanlage" auf "Ziele" und anschließend auf "Neues Ziel anlegen".

1. Legen Sie ein IP-Endgerät als Ziel an.
  2. Im Dropdown-Menü können Sie das snom D735 auswählen.
  3. An dieser Stelle können Sie einen beliebigen Anzeigenamen für Ihr Telefon auswählen.
  4. Tragen Sie die MAC-Adresse Ihres Geräts ein.

MAC-Adresse
Sie können die MAC-Adresse über das Telefon aufrufen, indem Sie im Menü erste "Information" und anschließend "Systeminformation" auswählen.

1. Wenn Sie eine Tastaturerweiterung nutzen, geben Sie dies bitte hier an.
  2. Setzen Sie anschließend eine ausgehende Rufnummer.
  3. Wählen Sie eine Wartemusik aus.
  4. Eine interne Durchwahl kann festgelegt werden, um innerhalb des Unternehmens schneller erreichbar zu sein.
  5. Die vollautomatische Konfiguration soll aktiviert sein.
  6. Speichern Sie die angegebenen Daten, um die automatische Konfiguration abzuschließen.

Starten Sie anschließend das Endgerät neu. Unter "Erste Schritte" erfahren Sie außerdem, wie Sie die ausgehende Rufnummer mit dem Ziel verknüpfen. Dieser Schritt ist ebenfalls grundlegend für die automatische Konfiguration.

Wenn Sie Ihr Telefon automatisch konfigurieren möchten, müssen Sie Angaben zu Ihrem Endgerät-Benutzernamen und Endgerät-Passwort machen. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme.

Bei autoprovisionierten Endgeräten wird automatisch ein individuelles Passwort für die Einwahl auf die Administrationsoberfläche des Telefons gesetzt. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben

Sie finden die angeforderten Daten in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto.

Legen Sie Ihr IP-Telefon als Ziel an.

1. Sie starten die manuelle Einrichtung über die Weboberfläche des snom D735. Diese rufen Sie durch Eingabe der IP-Adresse in den Webbrowser auf.

IP-Adresse
Über die IP-Adresse ist ein Gerät, das mit dem Internet verbunden ist, abrufbar. Deshalb hat jedes Endgerät eine eigene IP-Adresse. Rufen Sie diese im Menü unter "Information" und anschließend unter "Systeminformation" auf.

1. Zuerst klicken Sie auf "Identität 1".
  2. Bitte tragen Sie diese Daten ein:
  • Angezeigter Name: Überlegen Sie sich einen Anzeigenamen für Ihr Telefon, z.B. "Büro Marie".
  • Nutzerkennung: Im Angernet DSL-Kundenkonto haben Sie nach Anlegen eines Ziels Zugriff auf Ihre SIP-Benutzerdaten. Tragen Sie hier den SIP-Benutzernamen ein.
  • Passwort: Entnehmen Sie den SIP-Benutzerdaten das SIP-Passwort und tragen Sie es hier ein.
  • Registrar: Der Registrar lautet: sip.solucon.com
  • Outbound Proxy: Entnehmen Sie den SIP-Benutzerdaten das SIP-Passwort und tragen Sie es hier ein.
  • Authorisierungsname: Wiederholen Sie den SIP-Benutzernamen.
  1. Bitte speichern Sie im Anschluss die Änderungen.
  1. Im folgenden Schritt der Konfiguration klicken Sie bitte in der Registerkarte auf "SIP".
  2. Bitte aktivieren Sie die "Unterstützung für kaputte Registrar".
  3. Speichern Sie alle Angaben.
  1. Wählen Sie in der Registerkarte "RTP".
  2. Deaktivieren Sie die "RTP Verschlüsselung".
  3. Bitte speichern Sie diese Änderungen.

Hinweis
Wenn Sie die Weboberfläche Ihres Telefons öffnen, kann es sein, dass Sie nach Ihrem Endgerät-Benutzernamen und Endgerät-Passwort gefragt werden. Aus Sicherheitsgründen wird bei autoprovisionierten Endgeräten automatisch ein individuelles Passwort gesetzt. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben. Das bedeutet, dass wenn Sie Ihr Telefon zuvor autoprovisoniert haben, Sie nun das neue, individuell eingerichtete Passwort angeben müssen. Den Endgerät-Benutzernamen und das Endgerät-Passwort finden Sie in Ihrem Benutzdaten SIP-Konto.

1.  Rufen Sie die Administrations-Oberfläche des snom D735 auf.
  1. Wählen Sie "Preferences" (Präferenzen).
  1. Im Dropdown-Menü haben Sie die Möglichkeit eine von vielen Sprachen zu wählen.
  2. Speichern Sie die Auswahl.

Über die Administrator-Oberfläche des Telefons können Sie eine automatische Vorwahl einstellen. Das bedeutet, dass die Vorwahl vor Gesprächen innerhalb Ihres Ortsnetzes nicht mehr gewählt werden muss, so wie es normalerweise durch die Standortunabhängigkeit von VoIP der Fall ist.

1. Rufen Sie die Administrator-Oberfläche auf.
  1. Klicken Sie die Identität an, die für die Telefonie konfiguriert wurde. Im Beispiel ist es "Identität 1".
  2. Klicken Sie auf "SIP".
  3. Folgende Daten müssen in den Wählplan kopiert werden:
  4. Wenn Sie zweistellige, interne Duchrwahlen im DSL-Kundenkonto nutzen, kopieren Sie die folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221.
    |^([1-9][0-9]{2,12})$|sip:VORWAHL\1@\d
    Wenn Sie dreistellige, interne Durchwahlen im DSL-Kundenkonto nutzen, kopieren Sie die folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221. Beachten Sie, dass dreistellige, lokale Rufnummern dann nicht mehr automatisch gewählt werden können! Wir empfehlen die Nutzung von zweistelligen internen Durchwahlen/Kurzwahlen im DSL-Kundenkonto (siehe oben).
    |^([1-9][0-9]{3,12})$|sip:VORWAHL\1@\d
    Sollten Sie mit der Einstellung nicht zufrieden sein, können Sie den Auslieferzustand zurück in den Wählplan kopieren:
    |^sip:(\+[0-9]*)@.*|sip:\1@\d;phone=yes|
  1. Speichern Sie anschließend die Einstellungen.
  1. Klicken Sie auf "Speichern".

Wenn ein Fehler auftritt, der durch einen einfachen Neustart nicht behoben werden kann, kann es helfen das Telefon auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Dabei sollten Sie beachten, dass alle Daten von Ihrem Telefon nach dem Zurücksetzen gelöscht sein werden. Sichern Sie wichtige Daten wie Kontakte deshalb möglichst vorher.

Um in den Werkszustand zu gelangen, trennen Sie das Gerät vom Strom. Anschließend verbinden Sie das Telefon wieder mit dem Strom, während Sie die #-Taste gedrückt halten. Nach kurzer Zeit öffnet sich ein Menü mit dem Titel "Rescue Mode". Wählen Sie "Settings Reset". Danach startet das Telefon neu und befindet sich im Auslieferungszustand.