03331 3655-270

snom D713 Einrichtung

snom D713
Stromversorgung PoE
SIP-Konten Bis zu 6 Konten
BLF Bis zu 4 Tasten
Angernet Integration automatisch konfigurierbar
  1. Frei programmierbare Tasten
  2. Soft-Tasten: Display-Funktionen ausführen
  3. DND-Taste: "Bitte nicht stören"
  4. Voicemail-Taste: Mailbox abhören
  5. Bestätigen-Taste: Auswahl bestätigen, Anruf annehmen
  6. Navigationstaste: Durch Menüs navigieren
  7. Beenden-Taste: Auswahl aufheben, Anruf abbrechen
  8. Telefonbuch-Taste: Telefonbuch öffnen
  9. Einstellungen-Taste: Telefoneinstellungen öffnen
  10. Transfer-Taste: Anrufer weiterleiten
  11. Halten-Taste: Anrufer halten
  12. Stummschalt-Taste: Telefon stummschalten
  13. Lautstärke-Taste: Lautstärke regulieren
  14. Freisprech-Taste: Lautsprecher ein-/ausschalten
  15. Headset-Taste: Headset ein-/ausschalten

Die automatische Konfiguration bietet den einfachsten und schnellsten Weg, um Ihr snom D713 mit der Cloud-Telefonie zu verbinden und somit zu telefonieren. Dazu müssen Sie das Telefon als Ziel im DSL-Kundenkonto anlegen.

1. Typ des Weiterleitungsziels ist ein "IP-Endgerät".
  2. Die Modellbezeichnung Ihres Telefons finden Sie über das Dropdown-Menü. Wählen Sie es aus.
  3. An dieser Stelle können Sie das Ziel benennen. Der Name erscheint nach der Provisionierung auf Ihrem Telefon-Display.
  4. Geben Sie die MAC-Adresse Ihres snom D713 ein.

MAC-Adresse
Wenn Sie auf Ihrem Endgerät die Einstellungen öffnen, finden Sie den Punkt "Information", welchen Sie bitte auswählen. Als nächstes wählen Sie "Systeminformation". Nun wird Ihnen die MAC-Adresse angezeigt.

1. Wenn Sie eine Tastaturerweiterung nutzen, können Sie diese hier hinzufügen.
  2. Legen Sie fest, welche Rufnummer als ausgehende Rufnummer festgelegt werden soll.
  3. Wählen Sie eine Standardwartemusik oder eine selbst hochgeladene Wartemusik aus.
  4. Legen Sie eine interne Durchwahl fest.
  5. Aktivieren Sie die vollautomatische Konfiguration.
  6. Zum Schluss wählen Sie "Speichern".

Starten Sie anschließend das snom D713 neu, um die automatische Konfiguration abzuschließen. Stellen Sie auch sicher, dass das Ziel mit einer Rufnummer verknüpft wurde, damit Sie über die gewählte Rufnummer wirklich telefonieren können.

Wenn Sie die Autoprovisionierung durchführen, wird automatisch ein neues, individuelles Endgerät-Passwort gesetzt und somit das werksseitige Standard-Passwort überschrieben. Sie benötigen das Passwort, um auf die Administratoroberfläche des Telefon zugreifen zu können. Sie finden Ihr individuelles Endgerät-Passwort in Ihrem Benutzerdaten SIP-Konto.

Alternativ zur Autoprovisionierung können Sie Ihr snom D713 auch manuell konfigurieren. Im Folgenden finden Sie zur Konfiguration und zum Aufrufen der IP-Adresse eine ausführtliche Anleitung.

Zunächst legen Sie Ihr IP-Endgerät als Ziel an.

1. Mit der IP-Adresse können Sie die Weboberfläche des Telefons öffnen, indem Sie diese in die Adresszeile des Webbrowsers eingeben.

IP-Adresse: Sie können die IP-Adresse auf Ihrem Telefon abrufen, indem Sie das Einstellungen-Menü Ihres Telefons aufrufen. Drücken Sie dann die Taste 6 oder scrollen Sie zu Punkt 6 "Information". Wählen Sie "Systeminformation". Nun sehen Sie die MAC-Adresse Ihres D713.

1. Starten Sie die Provisionierung, indem Sie im linken Menü den Punkt "Identität 1" auswählen.
  2. Sie benötigen benötigen nun Ihre SIP-Benutzerdaten:
  • Angezeigter Name: Suchen Sie sich einen Anzeigennamen für Ihr Telefon aus.
  • Nutzerkennung: Geben Sie hier Ihren SIP-Benutzernamen ein.
  • Passwort: Geben Sie hier Ihr SIP-Passwort ein.
  • Registrar: Tragen Sie hier die Server-URL "sip.plusnet.de" ein.
  • Outbound Proxy: Diesen finden Sie ebenfalls in Ihren SIP-Benutzerdaten.
  • Authorisierungsname: Hier benötigen Sie erneut den SIP-Benutzernamen.
  1. Klicken Sie auf "Übernehmen", um die Angaben zu speichern.
  1. Klicken Sie oben im Reiter auf "SIP".
  2. Stellen Sie den Punkt "Unterstützung für kaputte Registrar" bitte auf "An" um.
  3. Klicken Sie auf "Übernehmen", um die Änderungen zu speichern.
  1. Klicjen Sie nach Änderung der SIP-Einstellungen im oberen Reiter auf "RTP".
  2. Schalten Sie die "RTP-Verschlüsselung" aus.
  3. Speichern Sie die Einstellungen durch Klick auf "Übernehmen"

Hinweis
Bei der manuellen Konfiguration Ihres Telefons benötigen Sie den Zugriff auf die Administrationsoberfäche. Dazu werden Sie nach Ihrem Endgerät-Benutzernamen und Ihrem Endgerät-Passwort gefragt. Sollten Sie Ihr Telefon zuvor autoprovisioniert haben, wurde automatisch ein individuelles Passwort gesetzt. Werksseitige Standard-Passwörter werden damit überschrieben. Das bei der Autokonfiguration eingerichtete Passwort können Sie in den SIP-Benutzerdaten finden.

1. Sie können die Spracheinstellungen über die Weboberfläche des snom D713 ändern. Dazu geben Sie die IP-Adresse in die Browserzeile ein.
  1. Sie gelangen nun zur Weboberfläche Ihres IP-Telefons. Um die Spracheinstellungen anzupassen, wählen Sie links im Menü unter "Setup" auf "Preferences".
  1. Wählen Sie dort die gewünschte Sprache.
  2. Klicken Sie anschließend auf "Übernehmen", um die Angaben zu speichern.

Wenn Sie über die Weboberfläche Ihres Telefons eine automatische Vorwahl setzen, müssen Sie in Ihrem Ortsnetz keine Vorahl mehr eingeben. Wenn Sie Ihr Telefon neustarten, müssen Sie diese Einstellung erneut eingeben.

1. Öffnen Sie die Weboberfläche Ihres Telefons und loggen Sie sich mittels der IP-Adresse an.
  2. Klicken Sie auf "Identität 1".
  3. Danach klicken Sie auf "SIP".
  4. Bei "Wählplan" können Sie mit folgendem System die Vorwahl einstellen:

Wenn Sie zweistellige, interne Duchrwahlen im DSL-Kundenkonto nutzen, kopieren Sie die folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221.

|^([1-9][0-9]{2,12})$|sip:VORWAHL\1@\d

Wenn Sie dreistellige, interne Durchwahlen im DSL-Kundenkonto nutzen, kopieren Sie die folgende Einstellung. Ersetzen Sie „VORWAHL“ durch Ihre Ortsvorwahl, z.B. 0221. Beachten Sie, dass dreistellige, lokale Rufnummern dann nicht mehr automatisch gewählt werden können! Wir empfehlen die Nutzung von zweistelligen internen Durchwahlen/Kurzwahlen im DSL-Kundenkonto (siehe oben).

|^([1-9][0-9]{3,12})$|sip:VORWAHL\1@\d

Sollten Sie mit der Einstellung nicht zufrieden sein, können Sie den Auslieferzustand zurück in den Wählplan kopieren:

|^sip:(\+[0-9]*)@.*|sip:\1@\d;phone=yes|

1. Speichern Sie anschließend die Einstellungen.
  1. Um die automatische Vorwahl dauerhaft zu speichern, klicken Sie auf "Speichern".

Trennen Sie das Telefon vom Strom. Stecken Sie es wieder ein und halten dabei die #-Taste gedrückt, bis das Menü "Rescue Mode" geöffnet wird. Das Telefon wird zurückgesetzt, wenn sie den Punkt "Settings Reset" auswählen und startet daraufhin neu.

Beachten Sie, dass nach nach dem Zurücksetzens des Telefons alle Daten, die auf dem Telefon gespeichert waren, gelöscht sind, darunter alle Nachrichten oder Kontakte.