03331 3655-270

snom 710

TypTischtelefon
StromversorgungPoE
SIP-KontenBis zu 4 Konten
BLFBis zu 5 Tasten
Angernet Integrationautomatisch konfigurierbar
  1. Display-Taste: Verschiedene Funktionen
  2. Bestätigungs-Taste: Aktion bestätigen
  3. Navigationstaste: Blättern durch Menüs
  4. Zurück-Taste: Aktion abbrechen; In Menüs zurück gehen
  5. Mailbox-Taste: Öffnen neuer Nachrichten
  6. Funktions-Taste: Verschiedene Funktionen
  7. Stummschalt-Taste: Stummschalten des Telefons
  8. Lautstärke-Taste: lauter/leiser
  9. Freisprech-Taste: Lautsprecher ein/aus
  10. Headset-Taste: Headset ein/aus

Die automatische Konfiguration des snom 710 können Sie starten, indem Sie das Telefon im DSL-Kundenkonto als Ziel anlegen. Gehen Sie dazu wie folgt vor.

1. Setzen Sie die Auswahl auf "IP-Endgerät".
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü das snom 710 aus.
  3. Wählen Sie einen Anzeigenamen für Ihr Telefon.
  4. Tragen Sie die MAC-Adresse ein.

MAC-Adresse
Scrollen Sie im Menü des Telefons zu "Information" und anschließend zu "Systeminformation", um die MAC-Adresse des Telefons aufzurufen.

1. Bei Nutzung einer Tastaturerweiterung, geben Sie hier an wie viele Sie verwenden.
  2. Wählen Sie eine Ihrer aktiven Rufnummern als ausgehende Rufnummer aus.
  3. Wählen Sie eine Wartemusik.
  4. Tragen Sie hier eine interne Durchwahl ein.
  5. Setzen Sie einen Haken bei "Vollautomatische Konfiguration aktivieren".
  6. Speichern Sie die angegebenen Daten.

Im Anschluss starten Sie das Telefon bitte neu. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Rufnummer, die Sie gewählt haben, mit dem Ziel verknüpft wurde.

Bei der Autoprovisionierung wird aus Sicherheitsgründen ein automatischer und individueller Endgerät-Benutzername und Endgerät-Passwort erstellt. Die werksseitigen Zugangsdaten werden durch diese ersetzt. Sie benötigen dieses für das Einwählen auf die Administrationsoberfläche Ihres IP-Telefons.

Die neuen Daten finden Sie in dem oben abgebildeten Benutzerdaten SIP-Konto.

Die manuelle Einrichtung muss über die Administrator-Oberfläche des Telefons durchgeführt werden. Zuvor legen Sie bitte Ihr Telefon als Ziel an.

1. Um die Administrator-Oberfläche aufzurufen, geben Sie die IP-Adresse des Telefons in die Adresszeile Ihres Internetbrowsers ein.

IP-Adresse
Die IP-Adresse des snom 710 kann auf dem Telefon aufgerufen werden, indem Sie das Menü öffnen und zu "Information" navigieren. Bestätigen Sie mit der Bestätigungs-Taste und navigieren Sie dann zu "Systeminformation". Bestätigen Sie und lesen Sie dann die IP-Adresse ab.

1. Nach Aufrufen der Administrator-Oberfläche wählen Sie "Identität 1" aus.
  2. Beim Login tragen Sie folgende Daten ein:
  • Angezeigter Name: Damit ist der Anzeigename gemeint, der nach der Provisionierung auf dem Telefon-Display erscheint.
  • Nutzerkennung: Tragen Sie hier den SIP-Benutzernamen aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein.
  • Passwort: Tragen Sie hier das SIP-Passwort aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein.
  • Registrar: Tragen Sie hier folgende Domain ein: sip.solucon.com
  • Outbound Proxy: Tragen Sie hier den Proxy-Server aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein.
  • Authorisierungsname: Tragen Sie hier erneut den SIP-Benutzernamen ein.
  1. Speichern Sie die Login Daten.
  1. Nun klicken Sie auf "SIP".
  2. Aktivieren Sie die "Unterstützung für kaputte Registrar".
  3. Speichern Sie die SIP Nebenstelleneinstellungen.
  1. Wählen Sie jetzt "RTP".
  2. Schalten Sie die "RTP Verschlüsselung" aus.
  3. Speichern Sie die RTP Nebenstelleneinstellungen.

Hinweis
Der Zugriff auf die Weboberfläche von autoprovisionierbaren Endgeräten ist aus Sicherheitsgründen durch ein Passwort gesichert. Dieses Passowrt wird automatisch gesetzt und somit individuell und ersetzt das werkseitige Standard-Passwort. Sofern Sie bisher die Autokonfiguration durchgeführt haben, finden Sie das neu eingerichtete Passwort in den SIP-Benutzerdaten.

1. Die Sprache des snom 710 ändern Sie über die Benutzeroberfläche des Telefons, welche Sie durch Eingabe der IP-Adresse in die Browserzeile aufrufen können.
  1. Klicken Sie auf "Preferences".
  1. Wählen Sie Deutsch als Sprache und
  2. klicken danach auf "Übernehmen".

Trennen Sie das Telefon durch Ziehen des Steckers von der Stromverbindung. Schließen Sie es wieder an, drücken und halten Sie währenddessen allerdings die #-Taste gedrückt. Es erscheint das Menü "Rescue Mode". Wählen Sie den Punkt "Settings reset" aus. Danach wird das snom 710 zurückgesetzt.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass das Zurücksetzen zeitgleich das Löschen aller auf dem Telefon gespeicherten Daten bedeutet. Das betrifft Kontakte, Nachrichten, Anruflisten etc.