03331 3655-270

Polycom RealPresence Trio 8800

Polycom Trio 8800
Typ Konferenzsystem
Stromversorgung PoE
Leitungen bis zu 5 Teilnehmern
Integration Manuelle Konfiguration

Für die manuelle Konfiguration Ihres Konferenztelefons benötigen Sie den Zugriff auf die Benutzeroberfläche. Diesen müssen Sie vorab erlauben, indem Sie entsprechende Einstellungen an Ihrem IP-Telefon tätigen. Eine entsprechende Anleitung finden Sie auf der FAQ-Seite des Herstellers.

Anleitung Zugriff auf Benutzeroberfläche erlauben

Bevor Sie Ihr Konferenzsystem einrichten können, müssen Sie vorab einige Einstellungen in Ihrem Kundenkonto vornehmen. Diese unterscheiden sich nicht von den Einstellungen anderer IP-Endgeräte.

1. Zunächst müssen sie das IP-Endgerät Ziel in Ihrem Kundenkonto anlegen.
  2. Ordnen Sie nun das angelegte Ziel einer Rufnummer zu. Dazu müssen Sie die gewünschte Rufnummer als Weiterleitung zu dem Ziel Konferenzsystem anlegen.
  1. Für die manuelle Konfiguration Ihres Konferenzsystems müssen Sie die Benutzeroberfläche aufrufen. Geben Sie dazu die IP-Adresse Ihres Polycom Konferenzsystems in Ihren Internetbrowser ein. Sie finden die IP-Adresse Ihres Endgeräts in den Telefoneinstellungen. Unter dem Menüpunkt "Status" müssen Sie zu dem Punkt "Systeminformationen" navigieren. Dort ist die IP-Adresse Ihres IP-Endgeräts angegeben.
  2. Nach Eingabe der IP-Adresse öffnet sich die Benutzeroberfläche. Diese ist passwortgeschützt. Das voreingestellte Standard-Passwort lautet: 456. Wir empfehlen das Passwort nach der Konfiguration individuell anzupassen, um so eine hohe Datensicherheit zu gewährleisten. Klicken sie anschließend auf "Submit".

Hinweis
Beachten Sie, dass Sie vor der manuellen Konfiguration den Zugriff auf die Weboberfläche Ihres Telefons erlauben müssen. Eine Anleitung finden Sie unter dem Punkt "Erste Einstellung am Telefon" dieses Hilfeartikels.

1. Wen  Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, befinden Sie sich in der Benutzeroberfläche Ihres IP-Endgeräts. Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie zu dem Punkt "Vereinfachtes Setup" auf der linken Seite navigieren.
  1. Bei den ersten drei Reitern handelt es sich um persönliche Einstellungen an Ihrem Konferenzsystem. Vergeben Sie hier einen Systemnamen vergeben und stellen Sie die Sprache als auch die Zeitzone an Ihrem Konferenzsystem ein.
  2. Unter dem Menüpunkt "SIP-Server" tragen Sie hinter dem Feld Adresse "sip.solucon.com" ein.
  3. Öffnen Sie den Reiter "SIP-Ausgangs-Proxy" und geben Sie hier "proxy01.sip.solucon.com" ein.
  4. Das Feld "SIP-Anschlusserkennung" muss mit Ihren SIP-Benutzerdaten aus Ihrem Angernet DSL-Kundenkonto ausgefüllt werden.
  • Anzeigenamen: Geben Sie einen beliebigen Namen ein, der nach erfolgreicher Konfiguration auf Ihrem Endgerät angezeigt wird.
  • Adresse: Bitte geben Sie Ihren SIP-Benutzernamen mit dem Anhang "@sip.solucon.com" ein, z.B. fo123456ip789_00@sip.solucon.com.
  • Authentifizierung-Nutzer-ID: Hier geben Sie bitte Ihren SIP-Benutzernamen ein.
  • Authentifizierungspasswort: Tragen Sie hier das Passwort aus Ihren SIP-Benutzerdaten ein.
  1. Beenden Sie die Konfiguration durch "Speichern".